シリコンパウンドのオマケつきレピシ本で時短料理に挑戦するぞ!
久しぶりに本を買いました^^
シリコンミニパウンド型がオマケでついてくるレピシ本です!
ケーキに他にもパンも作れるという事でウキウキです!
パンは初挑戦です!
ミニパウンド型は赤で可愛い~
帰ってきてすぐ夕飯の準備だったので
今回は右上の卵焼きレシピのアレンジを作ってみました^^
ツナと海苔のだし卵焼き!オットさん好みの味付けです♪
材料は冷ました出汁に卵4つ、刻んだ海苔とツナ
かき混ぜて流し入れる
3分もかからず・・・
ふんわりサランラップを掛けて500wで3分加熱するとモコっとなります
一度、モコを崩しながらかき混ぜると中はまだトロトロ
もう一度サランラップを掛けて1分加熱!
出来上がり~♪
やった!10分掛からず1品出来た!
フライパン使ってないから油も引いてないしヘルシー!
洗い物が少ない~
卵4つ分だけあってボリュームもあるし あと1品欲しい!という時には持ってこい!
しかも簡単~><♪ ←コレ最重要(笑)
リピート決定メニューになりました^^
家族にも好評でした!
他にもプリンやケーキ、パンのレピシにおもてなしメニューもあったので楽しんでみたいと思います!
オーブン・電子レンジで簡単♪パン&ケーキ (GAKKEN HIT MOOK)